osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Не говорите, что вас не предупреждали!

«Сейчас все гадают, что Путин будет делать с Украиной дальше. И это притом, что он опять-таки всех проинформировал о своих намерениях. 18 марта с.г., выступая на церемонии подписания «крымского» договора, Путин однозначно высказался о необоснованности пребывания в составе Украины не только Крыма, но и всех юго-восточных регионов. Отмечу, что заявлявший такое получил санкцию Совета Федерации на применение военной силы в Украине. При этом Путин никогда — ни на секунду — не считал новую украинскую власть законной. Это «фашистская хунта», в отношении которой просто не может быть никаких обязательств. Вся махина российской пропаганды ясно говорит, что Москва рядом с ТАКОЙ Украиной мирно жить не собирается. Россия заточена на войну. Подобного агитпропа мы не знали со времён Эренбурга. Ещё шаг — и появится слоган «Убей украинца!». Неужели ещё непонятно, КАК Кремль собирается действовать? И не надо говорить потом, что Путин никого не «предупредил».

Есть мнение, что Путин остановится на Крыме. Вряд ли. Крым — ценная добыча Москвы (стратегическое положение, военные объекты, курорты, значительные запасы газа, к разработке которых Украина почему-то так и не приступила в течение 20 лет), но сейчас он превратился в «остров», и это никак не может устраивать Москву. Нынешнее геоэкономическое положение Крыма просто диктует Кремлю присоединение полуострова к материковой территории России — через аннексию всего юго-востока Украины, прежде всего — Донецка. Растущая активность в этом регионе пророссийских агентов красноречива. Однако конечной целью Путина является, конечно, максимальное ослабление и свержение новой украинской власти, а также ликвидация Украины как независимого государства.

...Не удивляйтесь, если российские танки вскоре помчатся по Украине. Путин вас «предупреждал». Не удивляйтесь, если в самой России вскоре развернутся политические репрессии против «национал-предателей», а на Западе появятся многочисленные русские политэмигранты (из тех, кто успеет убежать). Путин обо всём этом «предупредил» вас ещё очень давно, в 2000 году, подарив России чуть подновлённый сталинский гимн. Вряд ли он мог более доходчиво и полно сообщить граду и миру о ценностях, которые исповедует. Не поверили, не услышали — ваша проблема. Как говорится, «кто не спрятался — я не виноват».

Алексей Широпаев
Tags: империя, третья мировая
Subscribe

  • Как будто нам одной Кореи мало...

    Быть ли России ещё одной Северной Кореей, или не быть? Стать или не стать? А другого пути у неё и нет. Просто некому её в другом направлении…

  • Караул! Прячься, кто может!

    Вся Россия встала на дыбы, всё смешалось в этом несчастном доме. Гудит растревоженный улей. Автозаки, полицейские, овчарки, дубинки, бронежилеты.…

  • Уж не двойные ли здесь стандарты?

    Сепаратизм — хорошее дело, когда таковой случается где-нибудь в Испании, Украине, США, и др. нехороших странах. Где-нибудь “не в нашем районе”, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments