osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Каким видится будущее к 2030 году

Который раз прошу себя больше не реагировать на бред воспалённого сознания авторов некоторых блогов, но опять не могу сдержаться, чтобы не сказать несколько тёплых слов.

Ну, да. Доместик Линкс снова удивила. На этот раз пространными рассуждениями на тему будущего нашей планеты и человечества. «Вот, отродясь такого не было, и тут опять!» — как выражался незабвенный Черномырдин.

Итак, ниже основные тезисы её доклада.

Начнём сразу со Вселенной. Хорошая новость: Вселенная к 2030 году, по всей видимости, уцелеет и не будет разрушена далеко идущими военными планами кремлёвской верхушки. Впрочем, если и не уцелеет, то не беда. Подумаешь, Вселенная! Много она о себе возомнила. С величием России ей всё равно никак не сравниться.
Но, поскольку с разрушением Вселенной теряется всякий смысл дальнейшего повествования, то со скрипом придётся допустить, что Вселенная таки уцелеет, хоть и жаль.

Главный сюрприз, который всех нас в будущем ожидает — это крах мирового капитализма и общий переход к… средневековью. Да, господа, не удивляйтесь! Ибо история, как известно, повторяется, так как идёт по спирали. И вслед за капитализмом неизбежно должен наступить социализм. А там и до коммунизма рукой подать. Так что, средневековье хоть и наступит, но это будет уже не такое средневековье, каким оно было в эпоху средневековья. А будет оно правильное: с нашим, советским социалистическим уклоном. И вообще, это интеллигенция настроила всех против средневековья. Мол, там головы рубили, у дам в париках вши танцевали болеро. А на самом деле в средневековье ничего средневекового, в смысле — скверного, и не было. Средневековье — оно выглядело, можно сказать, совсем даже пристойно. Привлекательное оно было. В ту далёкую эпоху немало было создано великолепных произведений искусства, сделано множество всяких значительных открытий, и так далее. Так что, вот не надо. Если средневековье существовало, значит, без него было не обойтись. И вот теперь оно, к нашей радости, снова приближается. С чем нас всех и поздравляем.

Грядёт, господа-товарищи, антиглобализация. Да-с. К 2030 году Американские Штаты, как и предсказывалось классиками марксизма-ленинизма и примкнувшим к ним Кургиняном, благополучно прекратят своё существование, и начнётся «нарезка новых государственных образований». Границы, естественно, придётся перекраивать, куда же от этого отвертишься. Некоторые страны, и среди них Россия, безусловно, могут вернуться к своим прежним рубежам, которые они имели в пору своего имперского расцвета. А всякие смешные новообразования, вроде никому не нужной Украины, сожмутся до размеров Киевской области, если только не исчезнут вовсе. Восточную часть Украины по праву вернёт себе Россия, а западную растащат все, кому не лень. Народы, противоестественно объединённые в одно коммунальное общежитие глобальным капитализмом, смогут, наконец, снова разъехаться и обособиться в своих маленьких и оттого таких уютных индивидуальных квартирах и коттеджиках. Появится множество мелких наций и национальностей. Наконец-то обретут свои минигосударства каталонцы, венецианцы, шотландцы, курды и проч. Кстати, как предсказывает Линкс, России это правило буравчика никоим образом не коснётся, и она, принимая в свой состав всё новые и новые народности, будет, напротив, только территориально распухать, поскольку является экономически вполне самодостаточной. Как и Бразилия, где много диких обезьян. В отличие от всех остальных. В России все народности объединятся вокруг славного великорусского народа, который возьмёт их под своё крыло. Вернее, не выпустит из-под крыла, поскольку они уже и теперь там.

А теперь настало время поговорить об экономике будущего.
Экономика, безусловно, будет сталинского типа. С этим не поспоришь, поскольку именно такая экономика только и способна творить чудеса. А сталинская экономика, как известно, была плановой. Плановой она и будет. Иначе никак.
Жизнь народа станет простой, скромной, непритязательной и до предела экономной. Люди будут жить больше мыслями о Боге, а не стремиться самоутвердиться, как нынче. Вещи обретут, наконец, цену долгослужения. Исчезнет смысл вещей-однодневок. Старики станут передавать будущим поколениям, как в прежние добрые времена, сработанные на века прялки и скалки, дубовые скамейки и чугунные сковороды. Молодежь больше не станет рыскать по магазинам и лавкам в поисках модных на сегодняшний день шмоток, а удовольствуется вытащенными из сундуков пронафталиненными бабушкиными и дедушкиными нарядами. Или прабабушкиными и прадедушкиными. И это есть единственное правильное решение!
Все будут наследовать профессии своей семейной династии. Родился ты, скажем, в семье традиционных свинопасов — и тебе всю жизнь придётся свиней пасти. А посчастливилось появиться на свет в семье дипломата — быть и тебе дипломатом, уж никак не отвертишься! Дети поэтов станут поэтами, отпрыскам певцов придётся петь на разные голоса.

К власти, конечно же, придут правые элиты. Мы увидим в президентах Марин Ле Пен, Виктора Орбанта, Дональда Трампа, Адольфа Гитлера… Нет, последнего вычёркиваем, поскольку он, к сожалению, уже умер. Единственными, кто не сможет никогда прийти к власти, останутся бандеровцы. А как же им прийти? Все майданы будут ликвидированы, а прыгать будет строго запрещено даже в спорте. Останутся только те виды спорта, где прыжки напрочь отсутствуют. Скажем, шашки. Или плавание. Но в воду прыгать будет тоже нельзя, будущим спортсменам придётся заползать в неё на четвереньках. А может вообще стоит подумать о том, что спорт человечеству не особо и нужен? Ведь в нём повсюду опасные движения, прыжки, от которых и до «цветной революции» недалеко. Сегодня ты прыгаешь, а завтра захочешь с плакатами выйти на площадь. Так дело не пойдёт!

«В будущем обществе человек будет закреплён географически и социально», — доверительно сообщает Линкс. То есть, он, этот человек будущего, хрен уже куда-нибудь поедет. Где родился — там, брат ты мой, и пригодился. Ни средств для передвижения не найдётся, ни надобности. Да и границы государств будут надёжно закрыты. Нечего, понимаешь, мотаться по странам и континентам! Передвижение будет строго ограничено. Многим от этого долгого сидения на одном месте даже станет казаться, что Земля плоская и стоит на трёх слонах. Не уверен, что учёные будущего осмелятся это мнение оспаривать. Ведь главным предметом в школах станет Закон Божий. Да будут ли вообще школы? Научить всему, чему нужно, ребёнка могут и в семье. К чему же ещё и школы – этот рассадник вольнодумства! Словом, настанет «крепостное право». Уволиться с фабрики работник сможет только в могилу. Да и то по разрешению начальства.

Что касается религии, то в России, например, православие под крики «Аллах Акбар! Воистину Акбар!» сольётся с исламом в одно единое целое. И это вполне естественно. Главное, не повторить прежних ошибок — не пытаться этому слиянию мешать. Пусть все религии и все идеологии объединятся в одну идеорелигию. Народу это пойдёт только на пользу. И тогда настанет счастливый монархический социализм. Что? Нет, это вам только кажется, что в России он уже наступил. Частично — да, но не до конца. Россия, как все заметили, уже давно движется впереди планеты всей и указывает остальным странам и народам нужное направление. «Русскому народу и народам, объединившимся вокруг него, лучше всего подходит строй, близкий к советскому социализму с сильным и авторитарным лидером во главе».

На этой положительной ноте и закончим краткое знакомство с картиной будущего по версии Доместик Линкс.
Tags: domestic_lynx, будущее
Subscribe

  • Как будто нам одной Кореи мало...

    Быть ли России ещё одной Северной Кореей, или не быть? Стать или не стать? А другого пути у неё и нет. Просто некому её в другом направлении…

  • Караул! Прячься, кто может!

    Вся Россия встала на дыбы, всё смешалось в этом несчастном доме. Гудит растревоженный улей. Автозаки, полицейские, овчарки, дубинки, бронежилеты.…

  • А вот и не было ничего!

    «Я, как уже говорилось, хорошо понимаю, отчего возникает политическая апатия. У меня она возникла после прочтения "Архипелага ГУЛАГ". Не вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments