osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

История, как она есть

Всякому известно, что раньше на земле жили только Русские люди. Жили дружно, охотились на мамонтов, и никаких споров и ссор между ними никогда не возникало. Ну, разве что, подерутся мужики у пивного киоска из-за сушёной тараньки, вот и все разногласия.

Но потом пришли к власти Большевики и Коммунисты. Мигом перевешали всех попов, а тех немногих, кто вешаться не согласился, приняли в НКВД и уговорили под рясами носить погоны.

А у Коммунистов и Большевиков, будь они неладны, на первом месте всегда была Интернациональная дружба между Народами. А как дружить, если Народов никаких нет? Стали они думать, чем такому горю подсобить. И решили начертить на карте Украину и внушить всем, кто там проживает, что они, дескать, не Русские, а Украинцы. Пропаганда у Большевиков мощная была — кого хочешь, в чём хочешь убедить могли. А придумать особый Украинский Язык поручили дедушке Калинину и примкнувшему к нему Шепилову. Дедушка Калинин головастый был — мигом такой Язык сочинил. Убедили Украинцев говорить на этом Языке, и вышел новый Народ. И стали Русские с Украинцами дружить, жить, да поживать. Русские Украинцев пельменями угощали, а Украинцы Русских — галушками, да варениками. Заодно через трубу из России газ к себе, перекрестившись, принимали.

Однако Коммунистам и примкнувшему к ним Шепилову вскоре показалось, что Народов для Интернациональной дружбы маловато, и принялись они новые Народы образовывать. Даже создали для этого специальный орган: Отдел Народного Образования. Нарисовали на карте Беларусь с Батькой посередине, потом Казахстан, потом Грузию и ещё много, много всяких Республик. Всем тамошним жителям внушили через пропаганду, что они не Русские, скажем, а Казахи, Грузины, Эстонцы или Уйгуры. Некоторым удалось даже объяснить, что они теперь Чукчи. Так появилось много разнообразных Народов, с которыми можно было начинать налаживать дружбу.

Но, поскольку Большевики с Коммунистами и примкнувшим к ним Шепиловым привыкли к грандиозным, эпохальным свершениям, с поворотами рек и переносом гор, то такой мелкий масштаб показался им совершенно неуместным в мировом плане. Поэтому они нанесли на глобус Африку и внушили Африканцам, что никакие они не Русские, а самые настоящие Негры. Отчего все тамошние Русские вмиг почернели и стали вправду похожи на Негров. А иные и вовсе от пропаганды сделались фиолетовыми. То же проделали и с Китаем, и с Японией, и с Америкой, и с прочими местами. Везде расставили нужные акценты.

И вот, добились, чего хотели: ещё больше стало Народов, с которыми теперь можно было начинать всерьёз дружить, помогать им строить Социализм и прощать всяческие долги. А если кто дружить не хотел, того можно было склонить к дружбе вооружённым путём. Победить, убедить и благодарить дедов за победу. Заодно появилась возможность проводить парады и праздники, а то без них жилось как-то скучно, и не находилось уважительной причины для застолий.

С Америкой, правда, как-то не очень заладилось. Переборщили там чего-то с пропагандой. Внушили Американцам, что они тупые, а они взяли, да и поверили. И стали тупить не на шутку. То Второй Фронт не желали открывать, хотя их Молотов всячески уговаривал, то первыми Атомную Бомбу изобрели, хотя им и не положено было по их глупости. Стать Американцами, значит, согласились, а строить Социализм — ни в какую. “Нам, — отвечали, — и при Капитализме живётся неплохо, ни к чему эти нововведения!” И что с них взять? Одно слово — тупые!

Коммунисты, тем временем, потихоньку начали переквалифицироваться. Надоело им, как Большевикам, ваньку валять. Ну, а что, в самом деле, — всюду за границей состоятельные люди живут, не скрываясь: и машины, и виллы, и бассейны, и яхты у них на виду, всем на зависть. А Коммунистам почему-то приходилось всё утаивать и прикидываться неимущими, поскольку Народу внушалось, что настоящий Коммунист-ленинец не сядет за стол, пока видит рядом хоть одного голодного. В конце концов, надоело им амикошонствовать, плюнули они на все условности, приватизировали фабрики и заводы, и начали новую жизнь, не хуже Западных Обывателей. А Большевики за ними не пошли и, размахивая знамёнами, продолжили славное дело Маркса-Энгельса.

Сталин к этой поре уже умер и всё, что от него осталось — это пара сапог, причём оба левые, поскольку вождь не признавал правого уклонизма. И ещё осталась его Трубка Мира — когда он ею дымил, во всём подлунном мире царил мир. А с его смертью дымить стало некому, и начались на земле войны. Брат пошёл на брата, кум — на свата, друг — на друга, а супруг — на супруга.

© Copyright: Особый Толк, 2016
Свидетельство о публикации №216112500858
Tags: Всякий знает, история, предания и мифы
Subscribe

  • Как будто нам одной Кореи мало...

    Быть ли России ещё одной Северной Кореей, или не быть? Стать или не стать? А другого пути у неё и нет. Просто некому её в другом направлении…

  • Караул! Прячься, кто может!

    Вся Россия встала на дыбы, всё смешалось в этом несчастном доме. Гудит растревоженный улей. Автозаки, полицейские, овчарки, дубинки, бронежилеты.…

  • Уж не двойные ли здесь стандарты?

    Сепаратизм — хорошее дело, когда таковой случается где-нибудь в Испании, Украине, США, и др. нехороших странах. Где-нибудь “не в нашем районе”, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments