osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Волшебная палочка

Довольно значительная часть мудрого украинского народа убеждена, что сравнительно низкий уровень жизни в стране отнюдь не обуславливается какими-то там ошибками в экономике, просчётами в политике или некомпетентностью руководства, а происходит исключительно из-за воровства чиновников. В обществе существует уверенность, что экономика государства достаточно развита и эффективна, чтобы построить современные мосты и дороги, обеспечить всех достойными зарплатами и пенсиями, возвести небоскрёбы и подземные гаражи, и сделать жизнь счастливой для всех. Нет только денег на всё это. То есть, деньги-то есть, и в достаточном количестве, но их растаскивают по карманам нечистые на руку чиновники. Отсюда следует, что стоит только заменить вороватые чиновничьи кувшинные рыла на честных и порядочных “слуг народа”, как всё сразу и наладится. Причём сразу же, буквально на следующий день. Как по мановению волшебной палочки.

Считается, что больше всего воруют в верхних эшелонах власти. Естественно верится, что больше всех воровать должен, конечно же, именно тот, кто сидит выше всех: самый высокий чиновник в иерархической лестнице — президент. Циркулировали слухи, активно поддерживаемые иностранной пропагандой, что Порошенко вывез из страны 42 эшелона золота и драгоценностей и закопал где-то на Канарах. Целый год самые лучшие, самые опытные и умелые следователи команды Зеленского пытались найти хоть какие-то следы коррупции в действиях экс-президента и не нашли ровным счётом ничего. Нет, из пальца-то они высосали против него целый ряд уголовных дел и, я уверен, ещё несколько десятков откроют. Но дела эти всё какие-то несерьёзные и законными средствами недоказуемые.

А народ ждать не желает. Ему подавай результат. Сменилась власть? Сменилась. Вот все новые лица пришли. Кабинет министров даже дважды поменяли. Никто больше ничего не ворует? Ну, может кое-кто у нас порой ещё и подворовывает, но это так уже, по мелочам, для экономики несущественно. Тогда — где же деньги, Зин? Где ожидаемые кисельные берега и молочные реки? Мы хотим!

У власти — чистые руки, сердца и горячие головы. А экономика ни с места. Более того, за последний год она, по слухам, даже пошатнулась. Заскрипела эдак и угрожающе накренилась. Заговорили о дефолте, чего ранее никогда не наблюдалось.

Политики ясно понимают, что стоит наобещать избирателям всего и сразу, как тут же последует успех. Мудрый народ знает, что экономика не строится десятилетиями упорным трудом. Она появляется из ниоткуда сразу же после смены правительства.
Tags: жила бы страна, народ всегда прав, экономика
Subscribe

  • Как будто нам одной Кореи мало...

    Быть ли России ещё одной Северной Кореей, или не быть? Стать или не стать? А другого пути у неё и нет. Просто некому её в другом направлении…

  • Караул! Прячься, кто может!

    Вся Россия встала на дыбы, всё смешалось в этом несчастном доме. Гудит растревоженный улей. Автозаки, полицейские, овчарки, дубинки, бронежилеты.…

  • А вот и не было ничего!

    «Я, как уже говорилось, хорошо понимаю, отчего возникает политическая апатия. У меня она возникла после прочтения "Архипелага ГУЛАГ". Не вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment