osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Будущее Вселенной

Будущее нашей Вселенной весьма туманно. Учёные ещё не пришли к единому мнению. Существуют два сценария. Если Вселенная будет расширяться бесконечно, то весь пар уйдёт в свисток. Если же силы гравитации одержат верх, и Вселенная перестанет расширяться, то начнётся обратное сжатие. Которое со временем может закончиться приходом в уже знакомую точку сингулярности.

Лично я не верю в бесконечное расширение. Шестое чувство подсказывает мне, что нет ничего бесконечного. Вселенная — это не только материя, но ещё и время, и пространство. С трудом верится, что пространство способно расширяться до бесконечности. Так же, как и время.

Столь же непредсказуемо сейчас и будущее Мордора. Если события пойдут по нарастающей в сторону окукливания, Мордор неизбежно скукожится, замкнётся в себе и сколлапсирует в подобие КНДР. Только эта чёрная дыра будет гигантской: от Балтийского моря до Тихого океана. Там остановится время, и никакие внутренние частицы с чемоданами в руках не смогут покинуть зону чудовищной гравитации.

Если же коллапса по каким-то причинам не произойдёт, то Мордор не превратится в чёрную дыру, а под действием внутренних противоречий распадётся на более мелкие фрагменты, многие из которых будут вполне безопасны для окружающего мира.

Какой из вариантов более предпочтителен, зависит от местонахождения наблюдателя. Лично я — за распад.

Впрочем, вариант Чёрной Дыры со временем тоже закончится всё тем же неизбежным распадом. И, возможно, даже со взрывом. О чём никак не хочется мечтать. Правда, такое будущее мне кажется весьма отдалённым.
Tags: будущее, империя
Subscribe

  • Чего же они хотят?

    Интересно, чего добиваются исламские фундаменталисты, устраивая террористические акты в Европе? В конце концов, терпение европейцев лопнет, и будут…

  • Без виз

    Замечательно сказано! 85% россиян именно так и полагают. Уверены: Украина изо всех сил мчится в пропасть. В самом деле — как можно Украине одной…

  • Аллах велик!

    Энное количество лет тому назад довелось мне оказаться в одном купе с молодым палестинским парнем, в поезде по пути в Крым. Палестинец мог довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments