osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Category:

Уж не двойные ли здесь стандарты?

Сепаратизм — хорошее дело, когда таковой случается где-нибудь в Испании, Украине, США, и др. нехороших странах. Где-нибудь “не в нашем районе”, по выражению товарища Саахова. Тут уж у граждан находятся сотни аргументов в пользу таких действий и всячески утверждается их законность. И даже где-то откапываются какие-то международные правовые документы, якобы позволяющие и одобряющие любой сепаратизм.

Когда же на территории России иные несознательные граждане пробуют проявить этот самый добрый и правильный сепаратизм и требуют провозгласить независимость Ичкерии, утвердить Дальневосточную Республику или ещё чего-то там, — так это же, братцы, совсем другое дело! Тут сразу начинаются истошные вопли о незаконности подобных действий, находятся тысячи международных документов, подтверждающих незаконность любого сепаратизма, и приводятся миллионы аргументов о его вреде.

Тот же эффект наблюдается и в случае “возврата исконных земель”. Если какое-то государство (не из списка сателлитов РФ) вдруг заявляет о своих “исконных землях” и пытается их вернуть силой — это решительно и категорически осуждается. Когда же Россия “возвращает” свои “исконные земли” или “берёт под защиту” какие-либо народы на территории других государств — это другой вопрос. И нельзя сравнивать.
Tags: империя
Subscribe

  • Как будто нам одной Кореи мало...

    Быть ли России ещё одной Северной Кореей, или не быть? Стать или не стать? А другого пути у неё и нет. Просто некому её в другом направлении…

  • Караул! Прячься, кто может!

    Вся Россия встала на дыбы, всё смешалось в этом несчастном доме. Гудит растревоженный улей. Автозаки, полицейские, овчарки, дубинки, бронежилеты.…

  • А вот и не было ничего!

    «Я, как уже говорилось, хорошо понимаю, отчего возникает политическая апатия. У меня она возникла после прочтения "Архипелага ГУЛАГ". Не вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments