osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Category:

Мнение эксперта

Анатолий Несмиян с самого начала нынешних событий в Карабахе предсказывал скорое завершение боёв, называя их “деревенской дракой”. Определяя военный потенциал сторон как приблизительно равный, он совершенно авторитетно заявлял, что вскоре наступление азербайджанской армии захлебнётся, боевые действия прекратятся, и стороны конфликта вернутся к своим исходным позициям. И на этом всё затихнет, как это прежде и случалось.

Я, конечно, далеко не такой авторитет в вопросах политики Кавказа, как г-н Несмиян. Но мне кажется, что в этой схватке Азербайджан вернёт свои оккупированные территории довольно легко и непринуждённо. Если, конечно, Россия не вмешается напрямую и не введёт туда свою армию.

Кстати, я замечаю, что Несмиян сам уже понял, что трагически ошибся с прогнозами и оценкой ситуации. Но признаться в этом ему не даёт ложная гордость. Поэтому ему ничего не остаётся, как продолжать утверждать, что армянская армия семимильными шагами движется вперёд к неизбежной и сокрушительной победе.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Как будто нам одной Кореи мало...

    Быть ли России ещё одной Северной Кореей, или не быть? Стать или не стать? А другого пути у неё и нет. Просто некому её в другом направлении…

  • Караул! Прячься, кто может!

    Вся Россия встала на дыбы, всё смешалось в этом несчастном доме. Гудит растревоженный улей. Автозаки, полицейские, овчарки, дубинки, бронежилеты.…

  • А вот и не было ничего!

    «Я, как уже говорилось, хорошо понимаю, отчего возникает политическая апатия. У меня она возникла после прочтения "Архипелага ГУЛАГ". Не вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment