osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Запуржило и надолго

У одного блогера я видел “юзерпик” с надписью: «Боже! Что я несу!». Неплохо было бы и Мюриду обзавестись таким же. Ибо метёт он пургу тоже довольно прилично. Он почему-то совершенно уверен, что на Кавказе происходит не решительный возврат Азербайджаном оккупированных территорий, а всего лишь очередное “обострение”. И вообще, воюют там не азербайджанцы, а турки. Ну, по крайней мере, руководят там всем. И Турция перед своими “прокси” не ставит задач по возврату Карабаха: это ей, мол, невыгодно. Эрдаган просто хочет поставить Алиева в ещё большую от него зависимость и, таким образом, закрепиться в Закавказье.

Цитаты из поста Мюрида от 21-окт-2020 10:56 pm:

«...Это обострение в целом мало чем отличается от всех предыдущих за исключением того, что теперь азербайджанскую армию взяли в свои руки турки.
...Вряд ли Турция ставит перед собой и своими азербайджанскими прокси задачу полного контроля над Карабахом.
...Но вот вернуть силой семь азербайджанских районов (или хотя бы часть их) — это другое дело.
...Задача Эрдогана — закрепиться в Закавказье, легализовать там свое присутствие через более высокий статус участника переговорного процесса (уже поэтому разгром армян Карабаха выглядит менее желательным: что тогда урегулировать?). Кроме того, не совсем полная победа — это продолжение зависимости Алиева от Турции. Эрдогану совершенно не нужен Алиев-победитель. Наоборот, Алиев должен попасть в еще большую зависимость от него, должен понять, что без старшего брата шансов у него точно быть не может».

Ну, что тут сказать? Без комментариев.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Легитимность

    Большинство россиян считает Байдена нелегитимным президентом. Поскольку, по их мнению, он "украл" выборы. Легитимные президенты для них — это Трамп,…

  • А вот и не было ничего!

    «Я, как уже говорилось, хорошо понимаю, отчего возникает политическая апатия. У меня она возникла после прочтения "Архипелага ГУЛАГ". Не вообще…

  • Нам повезло: мы умрём!

    Ричард Докинз: Нам повезло: мы все умрём. Просто потому, что родились! А триллионы невезучих — бессмертны, поскольку вообще не появились на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments