osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Корабельные крысы

Часто слышу, что наша планета – это своеобразный космический корабль, а мы, земляне, – его команда.

С чего вы взяли, что земляне – команда?
Земляне – так, не более, чем корабельные крысы. В большинстве своём полуголодные, с облезшей шерстью, которые по всякому поводу грызутся друг с другом, пакостят вокруг, портят оборудование. И совсем мало понимают, что, если корабль погибнет, то на другой вряд ли удастся перебраться. Не способны уяснить, что корабль этот – их единственный и уникальный дом, который необходимо беречь, даже отказывая себе в каких-то своих временных крысиных удобствах и выгодах.

Ведь, если подумать, люди, по сути – животные, отличающиеся от всех своих остальных собратьев только случайно развившимся в результате эволюции мозгом. В массе своей не очень умные и совсем не дальновидные. И, под управлением таких же людей – тех же животных, склонных пожирать ближнего себе во благо – прогресс человечества многократно замедляется.
Животное начало в человеке всегда одерживает верх, как бы он ни пытался над ним возвыситься, какие бы ни придумывал себе в помощь гуманные учения и религии.

Иной раз мне кажется, что наилучшим выходом для нашей людской цивилизации было бы отдать себя под контроль какой-нибудь разумной, заранее запрограммированной на гуманизм кибернетической системе.
Она бы взяла землян под свою опеку, вела бы тотальное наблюдение, железной рукой предотвращала преступления, мудро управляла экономикой и продвигала бы людей к «светлому будущему» наикратчайшим путём.

В результате чего, отпала бы за ненадобностью нужда во всех государственных институтах, полициях, многотысячных армиях, гонке вооружений, политике и опостылевшим всем политиках, во всех бюрократических чиновничьих аппаратах и конторах. Рассеялась бы как утренний туман вся сопровождающая нас по жизни бумажная атрибутика: паспорта, свидетельства, водительские права, справки, разрешения, лицензии, патенты. Вообще, все документы можно было бы с лёгкой душой бросить в печку, а, у кого он есть – в камин. Представляете, какие бы высвободились ресурсы?

И – никакой демократии, одна сплошная диктатура электронной роботизированной системы управления.

Может, так и станется лет через тысячу?
Tags: будущее
Subscribe

  • Легитимность

    Большинство россиян считает Байдена нелегитимным президентом. Поскольку, по их мнению, он "украл" выборы. Легитимные президенты для них — это Трамп,…

  • А вот и не было ничего!

    «Я, как уже говорилось, хорошо понимаю, отчего возникает политическая апатия. У меня она возникла после прочтения "Архипелага ГУЛАГ". Не вообще…

  • Нам повезло: мы умрём!

    Ричард Докинз: Нам повезло: мы все умрём. Просто потому, что родились! А триллионы невезучих — бессмертны, поскольку вообще не появились на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments