osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Как будто нам одной Кореи мало...

Быть ли России ещё одной Северной Кореей, или не быть? Стать или не стать?
А другого пути у неё и нет. Просто некому её в другом направлении развернуть. Недостаточно для этого пассионариев. А общество в целом перемен не хочет. Обществу пока и так неплохо. Поэтому не состоится в ближайшее время никаких революций. Ни цветных, ни чёрно-белых.

Так что — быть! Впереди — "чёрная дыра", коллапс и остановка времени. Когда это случится, точно сказать не может никто. Но это, скорее всего, произойдёт. Маленькими, но последовательными шажками Россия к этому неуклонно стремится.

«Революции случаются не тогда, когда массы проникаются субъективным желанием перемен, а когда система объективно исчерпывает ресурс устойчивости. В этом случае происходит катастрофа вне зависимости от готовности к ней верхов или низов, желания или нежелания самих революционеров. И собственно революция — это попытка обретения нового баланса, новой точки опоры, это есть созидательный акт, а вовсе не процесс разрушения старой модели, хотя видится со стороны именно так. Жизнеспособное общество новое равновесие находит быстро и с малыми издержками, начиная новый цикл пребывания в равновесном состоянии. Нежизнеспособное не может отыскать баланс и разваливается». (В.И.Ленин Кунгуров 08.02.2021)
Tags: битва за Советскую Империю, будущее, империя
Subscribe

  • Легитимность

    Большинство россиян считает Байдена нелегитимным президентом. Поскольку, по их мнению, он "украл" выборы. Легитимные президенты для них — это Трамп,…

  • А вот и не было ничего!

    «Я, как уже говорилось, хорошо понимаю, отчего возникает политическая апатия. У меня она возникла после прочтения "Архипелага ГУЛАГ". Не вообще…

  • Корабельные крысы

    Часто слышу, что наша планета – это своеобразный космический корабль, а мы, земляне, – его команда. С чего вы взяли, что земляне – команда? Земляне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments