osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Беларусь дозрела. Кто следующий?

В Беларуси вводят штрафы за посещение иностранных сайтов

За посещение интернет-страниц, серверы которых находятся за пределами Беларуси, население будут штрафовать почти на 100 евро. Президент Беларуси Александр Лукашенко вводит беспрецедентные санкции в отношении пользователей интернета, сообщает Медиабизнес.

Своим решением глава государства намерен де-факто национализировать интернет в своей стране. С вступлением в силу «Изменений в кодекс об административных и процессуальные нарушения» 6 января этого года, граждане не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 96 евро.

Новый закон коснется не только частных лиц, отмечается в материале. Предприятиям, действующим на территории Беларуси, можно использовать только национальные домены, все транзакции будут производиться через местные интернет-ресурсы, а информация о них будет доступна как налоговым органам, так и службам безопасности.

Согласно новому закону государство также получит тотальный контроль за сетями Wi-Fi. Теперь владельцы местных кафе и других заведений будут нести непосредственную ответственность за действия клиентов.

http://minfin.com.ua/2012/01/04/521689/?u
Subscribe

  • "Всё чуждо нам в столице непотребной..."

    Все чуждо нам в столице непотребной: Ее сухая черствая земля, И буйный торг на Сухаревке хлебной, И страшный вид разбойного Кремля. Она, дремучая,…

  • Последний футурист

    Алексей Крученых: РУСЬ в труде и свинстве погрязая взрастаешь сильная родная как та дева что спаслась по пояс закопавшись в грязь по темному…

  • 25.02.2013

    Сегодня у Марины Владимировны Кудимовой день рождения. Вот её стихи, которые я люблю и помню: ________________________________________ Ты солдат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments