osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Опасная прослойка

jurialhaz нам пишет:

«…Их нельзя слушать. Никого. Они все несут идеологию ослабления России и русского народа. Даже такие, вроде прорусские речеспикеры, как выдающие себя за патриотов Соловей. По одной простой причине – они из интеллигенции. Интеллигенция НИКОГДА не приносила нашей стране добра или пользы – являясь по факту выкидышем из народного организма, который не смог пробиться к власти в государстве, зависнув навечно, по этой причине, в неосознанной, но обиженной позиции к своей стране, народу и власти. Некоторые интеллигенты и работники "умственного труда" могут, на полном серьезе, не осознавать этого даже. И, по злой насмешке истории, именно этот слой населения ВСЕГДА в России имел самый большой доступ к СМИ и литературной деятельности, что позволяло им, несмотря на свою относительную немногочисленность, самоназначать себя на трон "выразителей боли общества и народа".

Разве не наелась наша страна и наш народ за долгие века этой интеллигенщины и результатов ее жизнедеятельности? Не пора ли сказать русскому народу им – "Хватит! С нас достаточно!"? Не пора ли власти действительно проявить волю и применить власть? Может хватит уже этой подражательской игры в демократию для избранных, которая изображается в лицах большинством стран мира под прицелом самонаводящихся ракет под крыльями палубной авиации американских АУГ? Всем же давно понятно – русские никогда не будут включены в это число избранных для которых игра в демократию приносит прибыль. Не пора ли вернуться к истокам и мужественно принять решение, которое спасет Россию для наших детей?

Для меня, как простого представителя русского народа, такого же как десятки миллионов остальных, самых обычных русских людей, очевиден факт того, что против нашей страны ведется война. Война на уничтожение. А представители интеллигенции, в большинстве своем, являются сознательными пособниками врага. Именно представители этого класса призывают нас покориться мнению Запада, пойти против законной власти, устраивать несанкционированные митинги и шествия на потеху и радость СМИ нашего потенциального военного противника, картинки с которых будут им использованы ВО ВРЕД всему нашему народу. Яд маленькой группы населения травит весь народ. И эта отрава частично уже поразила даже власть, сделав ее слабой и позволив этим маргиналам собой манипулировать. Если власть начнет оправдываться перед пятой колонной – ее уже не спасет ничего. Власть в России должна быть сильной по умолчанию, иначе она перестает быть властью и превращается во Временное Правительство. Я не думаю, что Будущий Президент России, кто бы это ни был, знает это хуже меня. Слабость власти – это худшее, что может быть в глазах настоящих русских – того большинства народа, который просто хочет жить в мире и растить своих детей в суверенной и сильной России "от моря до моря". Потеря уважения со стороны народа, а не кучки либеральных ублюдков и интеллигенщины с плакатами, митингующих на зимних площадях под присмотром телекамер, должна волновать власть…»
(Лекарство от "цветных" в России – возрождение "Черной Сотни") http://jurialhaz.livejournal.com/75193.html#cutid1
________________________________________

Итак, следуя совету jurialhaz:
Долой "интеллигенщину"! Да здравствует "шариковщина"! Ура мракобесию, бескультурию, средневековью и дикости!
Закрыть школы, сжечь все книги! Место интеллигенции – на фонарях. Никаких учителей, врачей и писателей! В этом – путь спасения для России!

Правда, это ещё не всё. Не все поголовно интеллигенты записываются в писатели и художники. Есть много маскирующихся под слесарей и дворников, которые, на самом деле, в глубине души – тоже интеллигенты.
Так кто же они такие, эти чёртовы враги народа? Как их отличить, чтобы не ошибиться? – должно же общество знать, кого следует чмонить!
Вот здесь, ниже, описаны выдающие их с головой признаки:

________________________________________

Что такое интеллигентность?

Выступая как-то в Останкино, Дмитрий Сергеевич Лихачев спрашивал: "Можно ли притвориться знающим человеком?"
И сам отвечал: "Да, можно, надо только запомнить некоторое количество фактов".
"Можно ли притвориться умным человеком?" – спросил он далее.
И, подумав, ответил: "Да, можно, запомнив некоторое количество связей между фактами".
Наконец прозвучал третий вопрос: "А можно ли притвориться интеллигентным человеком?"
"Нельзя".

Многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.

А между тем, можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.

Образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. Образованность живет старым содержанием, интеллигентность – созданием нового и осознанием старого как нового.

Больше того... Лишите подлинно интеллигентного человека всех его знаний, образованности, лишите его самой памяти. Пусть он забыл все на свете, не будет знать классиков литературы, не будет помнить величайшие произведения искусства, забудет важнейшие исторические события, но если при всем этом он сохранит восприимчивость к интеллектуальным ценностям, любовь к приобретению знаний, интерес к истории, эстетическое чутье, сможет отличить настоящее произведение искусства от грубой «штуковины», сделанной, только чтобы удивить, если он сможет восхититься красотой природы, понять характер и индивидуальность другого человека, войти в его положение, а поняв другого человека, помочь ему, не проявит грубости, равнодушия, злорадства, зависти, а оценит другого по достоинству, если он проявит уважение к культуре прошлого, навыки воспитанного человека, ответственность в решении нравственных вопросов, богатство и точность своего языка – разговорного и письменного, – вот это и будет интеллигентный человек.

Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).

Я знал на Русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

Интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Интеллигентность надо в себе развивать, тренировать – тренировать душевные силы, как тренируют и физические. А тренировка возможна и необходима в любых условиях.

Что тренировка физических сил способствует долголетию – это понятно. Гораздо меньше понимают, что для долголетия необходима и тренировка духовных и душевных сил.

Дело в том, что злобная и злая реакция на окружающее, грубость и непонимание других – это признак душевной и духовной слабости, человеческой неспособности жить... Толкается в переполненном автобусе – слабый и нервный человек, измотанный, неправильно на все реагирующий. Ссорится с соседями – тоже человек, не умеющий жить, глухой душевно. Эстетически невосприимчивый – тоже человек несчастный. Не умеющий понять другого человека, приписывающий ему только злые намерения, вечно обижающийся на других – это тоже человек, обедняющий свою жизнь и мешающий жить другим. Душевная слабость ведет к физической слабости. Я не врач, но я в этом убежден. Долголетний опыт меня в этом убедил.

Приветливость и доброта делают человека не только физически здоровым, но и красивым. Да, именно красивым.

Лицо человека, искажающееся злобой, становится безобразным, а движения злого человека лишены изящества – не нарочитого изящества, а природного, которое гораздо дороже.

Дмитрий Лихачев, академик Российской академии наук
www.taday.ru/text/240996.html?rss_feed=export_all
________________________________________

Вот ещё – для тех, кто не вкурил:

«Мы иногда теряемся в определениях, какой он – современный интеллигент, а народ уже давно создал его образ. Только называет по-другому, просто и метко – хороший человек. Вежливый, порядочный, справедливый. Светлая голова. Не проходимец, не пьяница, не хвастун. Мастер своего дела. Любит трудиться и гордится своим трудом. Самокритичный, искренний, с сердцем, открытым навстречу людям. И смело отстаивает право человека быть человеком.
Если это в одном человеке – он интеллигент». Бей его.
http://www.poleznoeznanie.ru/90.htm
Tags: в палатах
Subscribe

  • Жёлтая пресса

    Новости от 24.08.2020: Хотя, есть и другие события. Ну, вот, например. Лукашенко привёл вооружённые силы в полную боевую готовность, чтобы…

  • Непонятки

    Несмотря на то, что Коммунистическая партия Украины запрещена, закрыта, похоронена и в её могилу торжественно забит осиновый кол, она благополучно…

  • И зачем, спрашивается?

    Для чего-то захожу к пациентам в их палаты журналы и обращаюсь к ним на человечьем языке, прекрасно понимая, что буквально после второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments