osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Я в Булонском лесу пил берёзовый сок…

Довелось на днях побывать в магазине радиотоваров. У витрины с телевизорами стоял мой сосед по подъезду Василий. Поздоровались.
На экране одного из широкоформатных плазменных красавцев шёл какой-то водевиль.
– Графиня! Я вчера в лесу Булонском бродил средь статуй мраморных холодных, и там наткнулся на беседку, увитую плющом и виноградом, – вещал персонаж в завитом парике.
– О, граф! А я бродила по Монмартру, и там, случайно, в лавке букиниста, попались мне Овидия сонеты, которые недавно вы читали, – отвечала графиня.
Василий кивнул в сторону экрана:
– Слыхал? Они там по монмартрам гуляют, а у нас в подъезде весь лифт обоссан. И я их после этого должен уважать?
Я неопределённо пожал плечами. Логика у Василия была несколько своеобразная.
– Они там отдыхают в креслах у каминов, с сигарами в зубах, бургундское попивают, а у нас полстраны без горячей воды, – продолжал Василий. – И за что я их, сволочей, должен любить?
– А воду разве они нам дают?.. – попробовал осведомиться я, но Василий пропустил мой вопрос мимо ушей.
– Мне на заводе зарплату уже два месяца не платят. Я как, по-вашему, жить должен? А они, – махнул рукой Василий в сторону предполагаемого Запада, – "пиндосы" эти, веселятся, развлекаются и в ус не дуют. Могу ли я их после этого уважать?
Василий всё больше распалялся, наполняясь справедливым негодованием:
– И они ещё хотят, чтобы мы к ним по-доброму относились? У нас все дороги в ямах, весь асфальт дыбом встал, а им – хоть бы хны!
– Вот гады! – поддержал я.
– Нет им нашего прощения! – возмущался мой собеседник. – Какое моральное право они имеют устраивать у себя конкурсы голливудских красавиц, когда у нас беспризорников на улицах сотни, когда безработица выше крыши, когда количество бродячих животных достигло критической точки?..
– Никакого!.. – поддержал я.
– Как они могут там позволить себе быть счастливыми, когда мы здесь скрипим зубами? Как они там, у себя, могут улыбаться, если у нас тут все ландшафты загажены, замусорены и засраны? До какой степени наглости и бесстыдства нужно дойти, чтобы не замечать, что у нас двери в подъезде не крашены лет десять?
– Ударить по ним всей мощью нашего прославленного и легендарного оружия!.. – предложил я в праведном гневе.
Василий как-то осёкся и поёжился.
– Да, нет… Их там, в НАТО, до хрена. И вооружение у них пока ещё более современное, чем наше, – заколебался он. – Но мы тоже не лыком шиты. Думаешь, у нас нет военных секретов? Дождутся они у меня, ох дождутся! За всё ответят: и за Хуссейна, и за Каддафи, и за наши обоссанные лифты!
Пожав друг другу руки, мы разошлись.

© Copyright: Особый Толк, 2013
Свидетельство о публикации №213081701513

Tags: мы и ОНИ
Subscribe

  • Как будто нам одной Кореи мало...

    Быть ли России ещё одной Северной Кореей, или не быть? Стать или не стать? А другого пути у неё и нет. Просто некому её в другом направлении…

  • Здравствуй и прощай

    Хотят ли русские войны белорусы революции? Действительно ли белорусский народ желает взять власть в свои руки и добиться перемен? По всему…

  • Что же теперь будет?

    — И что же теперь будет с Беларусью? — Всё будет, как решит народ. — А как народ решит? — Ну, как он может решить? Народ говорит по-русски. Народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments