osoby_tolk (osoby_tolk) wrote,
osoby_tolk
osoby_tolk

Categories:

Противостояние


Авианосец «Нимиц»

Регулярное блокирование Россией резолюций Совбеза вынудило США и их союзников искать возможности для военного вмешательства в сирийский конфликт вне рамок ООН, что вывело Кремль из игры.

Дипломаты и военные аналитики полагают, что российская сторона, скорее всего, так и не поставила Асаду передовые зенитно-ракетные комплексы С-300, которые могли бы изменить баланс сил в регионе. Дело в том, что поставка данных ЗРК в Сирию могла бы спровоцировать превентивный удар Израиля и подвергнуть опасности российский обслуживающий персонал.

Москва объявила об отправке в Восточное Средиземноморье нескольких военных кораблей. Однако российская военно-морская группировка в Средиземном море меркнет по сравнению с американской армадой. Вероятно, задача российских кораблей – прикрытие эвакуации пункта материально-технического обеспечения в Тартусе.
Tags: диктаторы, политика
Subscribe

  • Из журнала «Пролетарий связи» за 1925 год

    Из путевого дневника В украинской степи Мы оставили село и поднялись в степь. За нами, в темной растрепанной массе облаков, тремя оранжевыми…

  • Позвольте о “мове” замолвить словечко...

    В России почти весь народ, за весьма редким исключением, искренне считает, что “мова” — это такой особый, специфический украинский язык. И украинцы…

  • Алёна или Елена?

    Всегда считал, что Алёна – это одно из разновидностей имени Елена. Откуда такое знание? Да откройте классиков, это будет понятно из текстов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments