Кот с бутылкой

Кто подхватит знамя революции?

Беда Трампа в том, что он играет по правилам, тогда как его оппоненты плюют на все правила, законы и мораль. Об этом пишет г-н Несмиян в своём блоге.

Трамп не нарушает ни одного закона, всё у него строго по арийским правилам, ни шагу в сторону! А демократы творят всё, что хотят. Крадут результаты выборов, штурмуют Капитолий и всё им сходит с рук.

Что, что?.. Ах, это республиканцы штурмуют Капитолий?..
Ну, всё равно, штурмуют они его строго по правилам, не нарушая ни одного закона. А значит, проигрывают вконец обнаглевшим демократам, которые шахматными фигурами играют "в Чапаева" и мешают совершенно законному штурму.

Трамписты ведут себя подобно беларусским протестующим: ходят с флажками, поют песни и фотографируются на фоне комнат павшего Капитолия. Сторонники Трампа не готовы пойти на нарушение закона. И сам Трамп, вместо того, чтобы силой захватить власть, чего с нетерпением ожидают его приверженцы в России, похоже, не сегодня завтра сбежит в Ростов.

Кто же подхватит знамя социалистической революции в США?
Знак Особого Толка

God bless America!

Америка — это единственный взрослый, оставшийся в нашем мире. Он один следит за порядком и не позволяет расшалившимся подросткам заходить слишком далеко. Если бы не он, всю нашу планету уже давно разнесли бы к чертям собачьим.
И, конечно же, детворе не терпится от него избавиться и вдоволь насладиться свободой вандализма.
Знак Особого Толка

Запуржило и надолго

У одного блогера я видел “юзерпик” с надписью: «Боже! Что я несу!». Неплохо было бы и Мюриду обзавестись таким же. Ибо метёт он пургу тоже довольно прилично. Он почему-то совершенно уверен, что на Кавказе происходит не решительный возврат Азербайджаном оккупированных территорий, а всего лишь очередное “обострение”. И вообще, воюют там не азербайджанцы, а турки. Ну, по крайней мере, руководят там всем. И Турция перед своими “прокси” не ставит задач по возврату Карабаха: это ей, мол, невыгодно. Эрдаган просто хочет поставить Алиева в ещё большую от него зависимость и, таким образом, закрепиться в Закавказье.

Цитаты из поста Мюрида от 21-окт-2020 10:56 pm:

«...Это обострение в целом мало чем отличается от всех предыдущих за исключением того, что теперь азербайджанскую армию взяли в свои руки турки.
...Вряд ли Турция ставит перед собой и своими азербайджанскими прокси задачу полного контроля над Карабахом.
...Но вот вернуть силой семь азербайджанских районов (или хотя бы часть их) — это другое дело.
...Задача Эрдогана — закрепиться в Закавказье, легализовать там свое присутствие через более высокий статус участника переговорного процесса (уже поэтому разгром армян Карабаха выглядит менее желательным: что тогда урегулировать?). Кроме того, не совсем полная победа — это продолжение зависимости Алиева от Турции. Эрдогану совершенно не нужен Алиев-победитель. Наоборот, Алиев должен попасть в еще большую зависимость от него, должен понять, что без старшего брата шансов у него точно быть не может».

Ну, что тут сказать? Без комментариев.
Знак Особого Толка

Hapiд определился

Стали известны предварительные результаты украинских выборов, которые состоялись 25 октября. Мои худшие опасения оправдались. В пресловутой Новороссии (и этим она таки подтвердила своё существование) мудрый нapiд на местах почти всюду недрогнувшей рукой вручил мандаты доверия пророссийской ОПЗЖ.

Как я уже ранее сообщал, украинский избиратель делится на три группы по схеме 25+25+50. Цифры, конечно, приблизительные, но близкие к истине. 25% — за Путина и ввод танков, 25% — за суверенную Украину и НАТО, а оставшиеся 50% — за халяву и немедленное экономическое чудо.
Collapse )
Знак Особого Толка

Мнение эксперта

Анатолий Несмиян с самого начала нынешних событий в Карабахе предсказывал скорое завершение боёв, называя их “деревенской дракой”. Определяя военный потенциал сторон как приблизительно равный, он совершенно авторитетно заявлял, что вскоре наступление азербайджанской армии захлебнётся, боевые действия прекратятся, и стороны конфликта вернутся к своим исходным позициям. И на этом всё затихнет, как это прежде и случалось.

Я, конечно, далеко не такой авторитет в вопросах политики Кавказа, как г-н Несмиян. Но мне кажется, что в этой схватке Азербайджан вернёт свои оккупированные территории довольно легко и непринуждённо. Если, конечно, Россия не вмешается напрямую и не введёт туда свою армию.

Кстати, я замечаю, что Несмиян сам уже понял, что трагически ошибся с прогнозами и оценкой ситуации. Но признаться в этом ему не даёт ложная гордость. Поэтому ему ничего не остаётся, как продолжать утверждать, что армянская армия семимильными шагами движется вперёд к неизбежной и сокрушительной победе.
Знак Особого Толка

Уж не двойные ли здесь стандарты?

Сепаратизм — хорошее дело, когда таковой случается где-нибудь в Испании, Украине, США, и др. нехороших странах. Где-нибудь “не в нашем районе”, по выражению товарища Саахова. Тут уж у граждан находятся сотни аргументов в пользу таких действий и всячески утверждается их законность. И даже где-то откапываются какие-то международные правовые документы, якобы позволяющие и одобряющие любой сепаратизм.

Когда же на территории России иные несознательные граждане пробуют проявить этот самый добрый и правильный сепаратизм и требуют провозгласить независимость Ичкерии, утвердить Дальневосточную Республику или ещё чего-то там, — так это же, братцы, совсем другое дело! Тут сразу начинаются истошные вопли о незаконности подобных действий, находятся тысячи международных документов, подтверждающих незаконность любого сепаратизма, и приводятся миллионы аргументов о его вреде.

Тот же эффект наблюдается и в случае “возврата исконных земель”. Если какое-то государство (не из списка сателлитов РФ) вдруг заявляет о своих “исконных землях” и пытается их вернуть силой — это решительно и категорически осуждается. Когда же Россия “возвращает” свои “исконные земли” или “берёт под защиту” какие-либо народы на территории других государств — это другой вопрос. И нельзя сравнивать.
Знак Особого Толка

Попытка уточнения

Ну, с социализмом всё более или менее понятно: социальное равенство и тому подобные ништяки.
А вот с коммунизмом до сих пор неясности. Старцы брежневских времён что-то там бормотали невнятно, начиная “от каждого по способностям — каждому по потребностям”, до “каждая советская семья получит к 2000 году благоустроенную квартиру”. Но в целом, коротко и ясно, принцип коммунизма так и не был сформулирован.

А мне думается, что коммунизм — это общество, в котором искусство пропаганды достигнет таких невиданных высот, что под её влиянием, каждый рядовой гражданин дойдёт до состояния “дзен” и станет жить по принципу: “раньше думай о Родине, а потом — о себе”, и “жила бы страна родная, и нету других забот”. Человек будет жить счастьем служения Родине. Все лица будут одухотворёнными, все глаза будут радостно светиться, все сердца станут стучать в унисон.
Collapse )
Тропическая гусеница

Корабельные крысы

Часто слышу, что наша планета – это своеобразный космический корабль, а мы, земляне, – его команда.

С чего вы взяли, что земляне – команда?
Земляне – так, не более, чем корабельные крысы. В большинстве своём полуголодные, с облезшей шерстью, которые по всякому поводу грызутся друг с другом, пакостят вокруг, портят оборудование. И совсем мало понимают, что, если корабль погибнет, то на другой вряд ли удастся перебраться. Не способны уяснить, что корабль этот – их единственный и уникальный дом, который необходимо беречь, даже отказывая себе в каких-то своих временных крысиных удобствах и выгодах.
Collapse )
Знак Особого Толка

Маргоша и Лавруша

Маргоша: «Хватит уже прятаться. Давайте введём войска туда, где “нас нет”, в открытую. Всё равно живительные и полезные для экономики санкции мы уже получили. Теперь можно не стесняться».
Лавруша: «Мы — “вежливые зелёные человечки” со споротыми нашивками, мы ничего не делаем в открытую, потому что уважаем международное право. Именно поэтому продолжим действовать в прежнем ключе».