Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Знак Особого Толка

Противостояние


Авианосец «Нимиц»

Регулярное блокирование Россией резолюций Совбеза вынудило США и их союзников искать возможности для военного вмешательства в сирийский конфликт вне рамок ООН, что вывело Кремль из игры.

Дипломаты и военные аналитики полагают, что российская сторона, скорее всего, так и не поставила Асаду передовые зенитно-ракетные комплексы С-300, которые могли бы изменить баланс сил в регионе. Дело в том, что поставка данных ЗРК в Сирию могла бы спровоцировать превентивный удар Израиля и подвергнуть опасности российский обслуживающий персонал.

Москва объявила об отправке в Восточное Средиземноморье нескольких военных кораблей. Однако российская военно-морская группировка в Средиземном море меркнет по сравнению с американской армадой. Вероятно, задача российских кораблей – прикрытие эвакуации пункта материально-технического обеспечения в Тартусе.
Знак Особого Толка

Танки или гей-парады: что лучше?

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко высказался за ассоциацию страны с Европейским Союзом и против вступления в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.
Об этом он заявил в своём выступлении на Х Всемирном конгрессе украинцев во Львове, текст которого опубликован в "Украинской правде".

По его убеждению, "евроинтеграция – вопрос не выбора между двумя союзами, это выбор между прошлым и будущим".

"Честно говоря, после всех войн, голодоморов и репрессий Кремлю надо не новые Союзы предлагать, а каяться и учить китайский язык", – считает экс-министр внутренних дел.

"Даже если бы в Москве выпускали автомобили лучше, чем в Мюнхене, если бы дороги в Перми были лучше, чем в Лионе, если бы надои молока в Саратове были выше, чем под Амстердамом, если бы пенсии и зарплаты в Рязани были выше пражских, все равно опыт переполовинивания украинского народа в ходе советского эксперимента взывает к нам: прочь от Москвы!", – заявил Луценко.

"Лучше позволить раз в год гей-парады, чем каждый день ждать российские танки", – считает экс-министр.
Знак Особого Толка

Сокрушительный удар по Израилю

Фото: hvylya.org/news/digest/rossiya-chestno-predupredila-chto-ne-budet-spasat-siriyu-ot-bombardirovok.html


Заместитель министра информации Сирии Халаф аль-Мафтах заявил что, как только США, Великобритания и Франция предпримут малейшую попытку свергнуть режим Башара Асада, коалиция, в которую входят Сирия, Ливан, Иран и Ирак, совершит ответный сокрушительный удар. Причем, этот удар будет направлен почему-то по Израилю. Аль-Мафтах добавил, что Сирия имеет «стратегическое оружие», которое будет использовать в своем нападении на Израиль. При этом он не уточнил, что это за оружие.

Россия честно предупредила, что не будет спасать Сирию от бомбардировок. Вчера глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена вступать в боевые действия из-за возможной атаки стран Запада на военные объекты в Сирии.
«Воевать мы ни с кем не собираемся», — коротко сказал Лавров, отвечая на вопрос о том, что предпримет Россия, если будут нанесены военные удары западными странами по Сирии, сообщают РИА «Новости»
Знак Особого Толка

Баба-Яга, как всегда, против!

Россия и Китай не дают ООН расследовать сообщения о новой химатаке в Сирии

Согласно сообщениям СМИ, более тысячи человек были убиты в среду утром, 21 августа, в ходе операции правительственных сил на окраине Дамаска, когда в ходе обстрела позиций повстанцев были применены ракеты с боеголовками, начиненными отравляющими веществами.

Россия и Китай не разрешили ООН расследовать химическую атаку близ Дамаска

Россия и Китай воспротивились, чтобы на место предполагаемой атаки химическим оружием в Сирии были допущены инспекторы ООН для расследования инцидента.

Врач Газван Бвидани, лечащий пострадавших, заявил, что главный симптом - это удушье, а также обильное слюновыделение и размытое зрение.

На фотографиях и появившихся в Youtube видеозаписях видны люди, которым оказывают медицинскую помощь во временном госпитале. Многие из них, в том числе дети, бьются в конвульсиях, другие лежат неподвижно и, по всей видимости, испытывают трудности с дыханием. При этом видимых телесных повреждений у них не наблюдается.