Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Знак Особого Толка

Уж не двойные ли здесь стандарты?

Сепаратизм — хорошее дело, когда таковой случается где-нибудь в Испании, Украине, США, и др. нехороших странах. Где-нибудь “не в нашем районе”, по выражению товарища Саахова. Тут уж у граждан находятся сотни аргументов в пользу таких действий и всячески утверждается их законность. И даже где-то откапываются какие-то международные правовые документы, якобы позволяющие и одобряющие любой сепаратизм.

Когда же на территории России иные несознательные граждане пробуют проявить этот самый добрый и правильный сепаратизм и требуют провозгласить независимость Ичкерии, утвердить Дальневосточную Республику или ещё чего-то там, — так это же, братцы, совсем другое дело! Тут сразу начинаются истошные вопли о незаконности подобных действий, находятся тысячи международных документов, подтверждающих незаконность любого сепаратизма, и приводятся миллионы аргументов о его вреде.

Тот же эффект наблюдается и в случае “возврата исконных земель”. Если какое-то государство (не из списка сателлитов РФ) вдруг заявляет о своих “исконных землях” и пытается их вернуть силой — это решительно и категорически осуждается. Когда же Россия “возвращает” свои “исконные земли” или “берёт под защиту” какие-либо народы на территории других государств — это другой вопрос. И нельзя сравнивать.
Знак Особого Толка

Попытка уточнения

Ну, с социализмом всё более или менее понятно: социальное равенство и тому подобные ништяки.
А вот с коммунизмом до сих пор неясности. Старцы брежневских времён что-то там бормотали невнятно, начиная “от каждого по способностям — каждому по потребностям”, до “каждая советская семья получит к 2000 году благоустроенную квартиру”. Но в целом, коротко и ясно, принцип коммунизма так и не был сформулирован.

А мне думается, что коммунизм — это общество, в котором искусство пропаганды достигнет таких невиданных высот, что под её влиянием, каждый рядовой гражданин дойдёт до состояния “дзен” и станет жить по принципу: “раньше думай о Родине, а потом — о себе”, и “жила бы страна родная, и нету других забот”. Человек будет жить счастьем служения Родине. Все лица будут одухотворёнными, все глаза будут радостно светиться, все сердца станут стучать в унисон.
Collapse )
Тропическая гусеница

Корабельные крысы

Часто слышу, что наша планета – это своеобразный космический корабль, а мы, земляне, – его команда.

С чего вы взяли, что земляне – команда?
Земляне – так, не более, чем корабельные крысы. В большинстве своём полуголодные, с облезшей шерстью, которые по всякому поводу грызутся друг с другом, пакостят вокруг, портят оборудование. И совсем мало понимают, что, если корабль погибнет, то на другой вряд ли удастся перебраться. Не способны уяснить, что корабль этот – их единственный и уникальный дом, который необходимо беречь, даже отказывая себе в каких-то своих временных крысиных удобствах и выгодах.
Collapse )
Кот с бутылкой

Германия, зачем ты это сделала?

irek-murtazin.livejournal.com

А вот свежая информация от ded_vasilij

Евгений Шестаков: "Все запасы вещества "Новичок" в России полностью уничтожены. А те, что остались, находятся под такой охраной, что даже самый сутулый вор не пролезет — это исключено: преграды расставлены в случайном порядке, который невозможно понять, склон горы — 81 градус, ров практически вертикальный, собак не кормят, часовые освещают периметр огнеметами непрерывно. Даже если допустить, что Навальный проник туда и наелся, то искать надо тех, кто его заставил или науськал. Я тут не настройщик пюпитров и службу возглавляю серьезную, поэтому еще раз заявляю четко и ясно: оставшийся запас "Новичка" был, таким образом, израсходован, больше искать не надо, а кто захочет — лично для себя, конечно, найдет".
Знак Особого Толка

Здравствуй и прощай

Хотят ли русские войны белорусы революции? Действительно ли белорусский народ желает взять власть в свои руки и добиться перемен?

По всему вижу, что не очень. Не хотят они никаких революций. А хотят они только смены президента. Чтобы вместо одного дяденьки был другой. Только и всего. И тогда можно будет расходиться по домам и жить как прежде.

Прощай, Беларусь! Мы тебя любили.
Здравствуй, Белорусский округ РФ.
Collapse )
Знак Особого Толка

Судьба человека

Меня очень беспокоит судьба одного человека. Многотысячные митинги проходят с требованием к нему уйти в отставку. Но этот человек не сдаётся. И, если разобраться, правильно делает. Ведь только вдумайтесь: если он оставит свой пост, то это будет означать, что и любого другого самодержца можно будет вот так просто, выведя народ на улицы, отправить на пенсию! Это же будет прецедентом и сигналом всем трудящимся мира. И вполне может дойти до того, что кресло пошатнётся под Сами Знаете Кем.

И именно поэтому Сами Знаете Кто не может позволить этому человеку уйти.

Но и оставить его на прежнем месте он тоже не может. Поскольку этот человек стал раздражителем для народных масс. И народ требуется как-то успокоить. Неразумно править страной, когда её граждане вместо того, чтобы трудиться и пополнять государеву казну, толпами шатаются по улицам и выкрикивают лозунги.

Выходит, что выбора почти нет. Уйти нельзя, остаться — невозможно.
Вот поэтому-то я и беспокоюсь о его судьбе. Как бы чего не случилось.
Знак Особого Толка

Что же теперь будет?

— И что же теперь будет с Беларусью?
— Всё будет, как решит народ.
— А как народ решит?
— Ну, как он может решить? Народ говорит по-русски. Народ поклоняется Великой Победе. Народу нравятся красные звёзды, гвардейские ленты и крепкая рука. Зачем такому народу своя отдельная государственность? Станет Беларусь частью России. Не навсегда, конечно, а только до распада Империи. Однако, сколько этот период протянется, сказать трудно.
Знак Особого Толка

Кажется, нащупали путь выхода!

"Если мы хотим чего-то достичь, хотим мира на Донбассе — как можно добиться мира, ни с кем не разговаривая? Придут силы ООН, ОБСЕ, поставят своих военных, наденут белые каски и всё? Не будет такого", — отметил Кравчук.

При этом он сказал, что не считает возможным вести переговоры с главарями преступных организаций ЛНР и ДНР.

"Есть там люди, которые не завязаны чисто на политических вопросах, возможно, ученые, возможно, есть другие — и с той, и с нашей стороны начать говорить на этом уровне. Чтобы это сразу не выглядело как государственный уровень", — добавил Кравчук.


https://news.liga.net/politics/news/kravchuk-vystupil-za-dialog-s-predstavitelyami-ordlo-no-ne-s-glavaryami-lnr-i-dnr
Collapse )
Знак Особого Толка

Итак: Зеленский или Бойко? Кто более матери-истории ценен?

Из новостей:

Рейтинг Владимира Зеленского: опрос показал, насколько приблизились конкуренты

«Отмечается, что исследование проводилось с 17 по 24 июня в режиме телефонного интервью, в нем приняло участие 2017 людей, погрешность в районе 2,3%. Итак, за действующего президента Владимира Зеленского проголосовало бы 34,6% среди тех, кто определился и придет на выборы. На втором месте Юрий Бойко с 20% поддержки. Далее идет Петр Порошенко с 16,1%. Остальные кандидаты набирают менее 10% голосов».


Из цифр видно, что избиратели Зеленского нисколько не потеряли надежды. Всё ждут от своего кумира чудесных свершений и магических преобразований в экономике и жизни страны. Ведь, один год у руля — это так мало! Полны решимости ждать, сколько понадобится.

На втором месте — адепты возврата в СССР. Ночами воют на луну, вызывая дух Януковича из Ростова. В идеале, конечно, их президент — Путин. Но, на худой конец, согласны и на Бойко с Рабиновичем. Пусть будут. Лишь бы остановить движение в проклятую Европу. Хорошо было бы ещё и время повернуть вспять. Переместиться куда-нибудь в вожделенный год 1937. Но пока технически невыполнимо.

А вот Петру Алексеевичу не позавидуешь. Ничего ему не светит. Не может ему народ простить сорока двух эшелонов золота. Народ нацелился на "полный назад" и доллар "по восемь".
Знак Особого Толка

Волшебная палочка

Довольно значительная часть мудрого украинского народа убеждена, что сравнительно низкий уровень жизни в стране отнюдь не обуславливается какими-то там ошибками в экономике, просчётами в политике или некомпетентностью руководства, а происходит исключительно из-за воровства чиновников. В обществе существует уверенность, что экономика государства достаточно развита и эффективна, чтобы построить современные мосты и дороги, обеспечить всех достойными зарплатами и пенсиями, возвести небоскрёбы и подземные гаражи, и сделать жизнь счастливой для всех. Нет только денег на всё это. То есть, деньги-то есть, и в достаточном количестве, но их растаскивают по карманам нечистые на руку чиновники. Отсюда следует, что стоит только заменить вороватые чиновничьи кувшинные рыла на честных и порядочных “слуг народа”, как всё сразу и наладится. Причём сразу же, буквально на следующий день. Как по мановению волшебной палочки.
Collapse )