Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Тропическая гусеница

Корабельные крысы

Часто слышу, что наша планета – это своеобразный космический корабль, а мы, земляне, – его команда.

С чего вы взяли, что земляне – команда?
Земляне – так, не более, чем корабельные крысы. В большинстве своём полуголодные, с облезшей шерстью, которые по всякому поводу грызутся друг с другом, пакостят вокруг, портят оборудование. И совсем мало понимают, что, если корабль погибнет, то на другой вряд ли удастся перебраться. Не способны уяснить, что корабль этот – их единственный и уникальный дом, который необходимо беречь, даже отказывая себе в каких-то своих временных крысиных удобствах и выгодах.
Collapse )
Знак Особого Толка

Маргоша и Лавруша

Маргоша: «Хватит уже прятаться. Давайте введём войска туда, где “нас нет”, в открытую. Всё равно живительные и полезные для экономики санкции мы уже получили. Теперь можно не стесняться».
Лавруша: «Мы — “вежливые зелёные человечки” со споротыми нашивками, мы ничего не делаем в открытую, потому что уважаем международное право. Именно поэтому продолжим действовать в прежнем ключе».
Знак Особого Толка

октябрь 14, 2020

Столько событий: Беларусь, Карабах, Киргизия! Интернет бурлит. А я ничего не пишу.
Да что писать? Умные и сами всё понимают, а прочим не стоит и объяснять. Нет смысла.

Рассказывают, М.М. Жванецкий посетил однажды Минск, погулял по улицам, посмотрел. Ну, и беларусы спросили его о впечатлениях.

— Город у вас красивый, — сказал Михаил Михайлович. — А в остальном вы сами виноваты.

Вот и я повторю: Минск, конечно, — город красивый. А в остальном, ребята, вы сами виноваты. Не нужно было так проблему запускать. Теперь решить её будет тяжеловато.

Учитесь у украинцев, у тех же киргизов, наконец. Киргизы своих президентов оттаскивают от корыта на раз. У них там, правда, своя канитель. Специфическая. Сведущие люди указывают на клановый характер общественных отношений. И смена киргизских президентов — это просто борьба кланов, никак не влияющая на политический вектор развития страны. Одна фигура сменяет другую, только и всего.
Знак Особого Толка

Награда нашла героя!

Владимир Путин наградил Артемия Лебедева. Не то медалью, не то орденом. Или даже медалью ордена, как пишут некоторые ушлые источники.

Ещё в августе герой получил награду, но я об этом только сегодня узнал. Стыдно мне, что мало я интересуюсь жизнью героев.

Ну, что же. Этот человек давно заслуживает государственной награды. Ибо все его помыслы направлены на то, чтобы.

Это вам не "Новичком" между глаз получить. Это совсем даже наоборот.
А больше и сказать нечего.

Вот и всё, что надо знать об Артемии Лебедеве.
Знак Особого Толка

Здравствуй и прощай

Хотят ли русские войны белорусы революции? Действительно ли белорусский народ желает взять власть в свои руки и добиться перемен?

По всему вижу, что не очень. Не хотят они никаких революций. А хотят они только смены президента. Чтобы вместо одного дяденьки был другой. Только и всего. И тогда можно будет расходиться по домам и жить как прежде.

Прощай, Беларусь! Мы тебя любили.
Здравствуй, Белорусский округ РФ.
Collapse )
Знак Особого Толка

Кажется, нащупали путь выхода!

"Если мы хотим чего-то достичь, хотим мира на Донбассе — как можно добиться мира, ни с кем не разговаривая? Придут силы ООН, ОБСЕ, поставят своих военных, наденут белые каски и всё? Не будет такого", — отметил Кравчук.

При этом он сказал, что не считает возможным вести переговоры с главарями преступных организаций ЛНР и ДНР.

"Есть там люди, которые не завязаны чисто на политических вопросах, возможно, ученые, возможно, есть другие — и с той, и с нашей стороны начать говорить на этом уровне. Чтобы это сразу не выглядело как государственный уровень", — добавил Кравчук.


https://news.liga.net/politics/news/kravchuk-vystupil-za-dialog-s-predstavitelyami-ordlo-no-ne-s-glavaryami-lnr-i-dnr
Collapse )
Знак Особого Толка

А и Б сидели на трубе

Украинские политики делятся на две категории. Назовём их условно: А и Б.

Категория А — те, кто убеждён, что на Донбассе идёт гражданская война. Которая обеим сторонам конфликта изрядно надоела. А раз она гражданская, то, чтобы её прекратить, стороны должны просто договориться. Их представителям следует встречаться, разговаривать, идти на взаимные уступки. И, в конце концов, в результате торгов, удастся сойтись где-то посередине и прекратить воевать. Всё очень просто: нужно прекратить стрелять — и война закончится.

Категория Б — это политики, считающие, что война на Донбассе подготовлена, инициирована и постоянно подпитывается РФ, которая с помощью этого рычага намерена заставить Украину вернуться в сферу влияния российских интересов и снова стать ближайшим союзником России. И, следовательно, договариваться о прекращении боевых действий бессмысленно. Война не закончится до тех пор, пока Украина не согласится на все российские условия: федерализацию, отказ от курса евроинтеграции, отказ от вступления в НАТО.

И вот ныне г-н Кравчук, политик категории А, отправляется на Донбасс, чтобы договориться путём взаимных уступок о прекращении “гражданской” войны.
Знак Особого Толка

Итак: Зеленский или Бойко? Кто более матери-истории ценен?

Из новостей:

Рейтинг Владимира Зеленского: опрос показал, насколько приблизились конкуренты

«Отмечается, что исследование проводилось с 17 по 24 июня в режиме телефонного интервью, в нем приняло участие 2017 людей, погрешность в районе 2,3%. Итак, за действующего президента Владимира Зеленского проголосовало бы 34,6% среди тех, кто определился и придет на выборы. На втором месте Юрий Бойко с 20% поддержки. Далее идет Петр Порошенко с 16,1%. Остальные кандидаты набирают менее 10% голосов».


Из цифр видно, что избиратели Зеленского нисколько не потеряли надежды. Всё ждут от своего кумира чудесных свершений и магических преобразований в экономике и жизни страны. Ведь, один год у руля — это так мало! Полны решимости ждать, сколько понадобится.

На втором месте — адепты возврата в СССР. Ночами воют на луну, вызывая дух Януковича из Ростова. В идеале, конечно, их президент — Путин. Но, на худой конец, согласны и на Бойко с Рабиновичем. Пусть будут. Лишь бы остановить движение в проклятую Европу. Хорошо было бы ещё и время повернуть вспять. Переместиться куда-нибудь в вожделенный год 1937. Но пока технически невыполнимо.

А вот Петру Алексеевичу не позавидуешь. Ничего ему не светит. Не может ему народ простить сорока двух эшелонов золота. Народ нацелился на "полный назад" и доллар "по восемь".
К бою готов!

США — кердык!

Перевернули и сожгли два десятка автомобилей. Подрались с полицией. Разграбили магазины.

А в России, роняя слюнки, уже пишут о начинающейся гражданской войне в США. О том, как Америка неизбежно разделится на условные Север и Юг. Как появятся два президента. Подробно о том, как будут проходить военные действия; кто, как и каким оружием (вплоть до ядерного) будет атаковать противоположную сторону. Цитирую Эль-Мюрида:

“В случае непризнания итогов выборов в США автоматически возникнут два президента США, два конгресса, два Верховных суда, две армии, а потому война будет идти до победного конца – то есть, до полного поражения одной из сторон. Что и будет означать ликвидацию одного из двух проектов – глобалистов или "имперцев". Причем полную и безоговорочную. Ожесточенность конфликта будет определяться его характером, причем нельзя исключать в случае "горячего" сюжета и применения по противнику самых современных видов оружия, включая тактическое ядерное. Хотя, конечно, в этих случаях выбор целей будет определяться их значимостью с точки зрения послевоенного устройства. Но война – это всегда выход за рамки, поэтому гадать, кто станет новой Хиросимой, бессмысленно. На кого упадет – тот и станет”.

Ну и победитель в этой кровавой битве, как мне видится, конечно же подружится с Россией и начнёт строить в США коммунизм.
Знак Особого Толка

73 и 27

Почему же у Украины всё никак не получается стать успешной европейской державой? Польша в этом вопросе продвинулась далеко вперёд, Прибалтика тоже развивается в правильном направлении. А вот Украина всё как-то топчется на месте. Шаг вперёд — два назад.

Проблема, как мне кажется, в огромной массе равнодушных людей. Если оценивать навскидку, патриотов в стране всего процентов 50. И этого оказывается недостаточно для чёткого определения политического курса движения страны.

Мне видится состав населения Украины следующим образом. 27% — как раз те, что голосовали за Порошенко — это сторонники европейского курса развития страны. Приблизительно 23% — приверженцы тесного союза с Россией или даже вхождения Украины в состав РФ в качестве какого-нибудь Малороссийского федерального округа.
Collapse )