Знак Особого Толка

Попытка уточнения

Ну, с социализмом всё более или менее понятно: социальное равенство и тому подобные ништяки.
А вот с коммунизмом до сих пор неясности. Старцы брежневских времён что-то там бормотали невнятно, начиная “от каждого по способностям — каждому по потребностям”, до “каждая советская семья получит к 2000 году благоустроенную квартиру”. Но в целом, коротко и ясно, принцип коммунизма так и не был сформулирован.

А мне думается, что коммунизм — это общество, в котором искусство пропаганды достигнет таких невиданных высот, что под её влиянием, каждый рядовой гражданин дойдёт до состояния “дзен” и станет жить по принципу: “раньше думай о Родине, а потом — о себе”, и “жила бы страна родная, и нету других забот”. Человек будет жить счастьем служения Родине. Все лица будут одухотворёнными, все глаза будут радостно светиться, все сердца станут стучать в унисон.
Collapse )
Тропическая гусеница

Корабельные крысы

Часто слышу, что наша планета – это своеобразный космический корабль, а мы, земляне, – его команда.

С чего вы взяли, что земляне – команда?
Земляне – так, не более, чем корабельные крысы. В большинстве своём полуголодные, с облезшей шерстью, которые по всякому поводу грызутся друг с другом, пакостят вокруг, портят оборудование. И совсем мало понимают, что, если корабль погибнет, то на другой вряд ли удастся перебраться. Не способны уяснить, что корабль этот – их единственный и уникальный дом, который необходимо беречь, даже отказывая себе в каких-то своих временных крысиных удобствах и выгодах.
Collapse )
Знак Особого Толка

Маргоша и Лавруша

Маргоша: «Хватит уже прятаться. Давайте введём войска туда, где “нас нет”, в открытую. Всё равно живительные и полезные для экономики санкции мы уже получили. Теперь можно не стесняться».
Лавруша: «Мы — “вежливые зелёные человечки” со споротыми нашивками, мы ничего не делаем в открытую, потому что уважаем международное право. Именно поэтому продолжим действовать в прежнем ключе».
Знак Особого Толка

октябрь 14, 2020

Столько событий: Беларусь, Карабах, Киргизия! Интернет бурлит. А я ничего не пишу.
Да что писать? Умные и сами всё понимают, а прочим не стоит и объяснять. Нет смысла.

Рассказывают, М.М. Жванецкий посетил однажды Минск, погулял по улицам, посмотрел. Ну, и беларусы спросили его о впечатлениях.

— Город у вас красивый, — сказал Михаил Михайлович. — А в остальном вы сами виноваты.

Вот и я повторю: Минск, конечно, — город красивый. А в остальном, ребята, вы сами виноваты. Не нужно было так проблему запускать. Теперь решить её будет тяжеловато.

Учитесь у украинцев, у тех же киргизов, наконец. Киргизы своих президентов оттаскивают от корыта на раз. У них там, правда, своя канитель. Специфическая. Сведущие люди указывают на клановый характер общественных отношений. И смена киргизских президентов — это просто борьба кланов, никак не влияющая на политический вектор развития страны. Одна фигура сменяет другую, только и всего.
Знак Особого Толка

Награда нашла героя!

Владимир Путин наградил Артемия Лебедева. Не то медалью, не то орденом. Или даже медалью ордена, как пишут некоторые ушлые источники.

Ещё в августе герой получил награду, но я об этом только сегодня узнал. Стыдно мне, что мало я интересуюсь жизнью героев.

Ну, что же. Этот человек давно заслуживает государственной награды. Ибо все его помыслы направлены на то, чтобы.

Это вам не "Новичком" между глаз получить. Это совсем даже наоборот.
А больше и сказать нечего.

Вот и всё, что надо знать об Артемии Лебедеве.
Знак Особого Толка

Будущее Вселенной

Будущее нашей Вселенной весьма туманно. Учёные ещё не пришли к единому мнению. Существуют два сценария. Если Вселенная будет расширяться бесконечно, то весь пар уйдёт в свисток. Если же силы гравитации одержат верх, и Вселенная перестанет расширяться, то начнётся обратное сжатие. Которое со временем может закончиться приходом в уже знакомую точку сингулярности.

Лично я не верю в бесконечное расширение. Шестое чувство подсказывает мне, что нет ничего бесконечного. Вселенная — это не только материя, но ещё и время, и пространство. С трудом верится, что пространство способно расширяться до бесконечности. Так же, как и время.

Столь же непредсказуемо сейчас и будущее Мордора. Если события пойдут по нарастающей в сторону окукливания, Мордор неизбежно скукожится, замкнётся в себе и сколлапсирует в подобие КНДР. Только эта чёрная дыра будет гигантской: от Балтийского моря до Тихого океана. Там остановится время, и никакие внутренние частицы с чемоданами в руках не смогут покинуть зону чудовищной гравитации.

Если же коллапса по каким-то причинам не произойдёт, то Мордор не превратится в чёрную дыру, а под действием внутренних противоречий распадётся на более мелкие фрагменты, многие из которых будут вполне безопасны для окружающего мира.

Какой из вариантов более предпочтителен, зависит от местонахождения наблюдателя. Лично я — за распад.

Впрочем, вариант Чёрной Дыры со временем тоже закончится всё тем же неизбежным распадом. И, возможно, даже со взрывом. О чём никак не хочется мечтать. Правда, такое будущее мне кажется весьма отдалённым.
Кот с бутылкой

Германия, зачем ты это сделала?

irek-murtazin.livejournal.com

А вот свежая информация от ded_vasilij

Евгений Шестаков: "Все запасы вещества "Новичок" в России полностью уничтожены. А те, что остались, находятся под такой охраной, что даже самый сутулый вор не пролезет — это исключено: преграды расставлены в случайном порядке, который невозможно понять, склон горы — 81 градус, ров практически вертикальный, собак не кормят, часовые освещают периметр огнеметами непрерывно. Даже если допустить, что Навальный проник туда и наелся, то искать надо тех, кто его заставил или науськал. Я тут не настройщик пюпитров и службу возглавляю серьезную, поэтому еще раз заявляю четко и ясно: оставшийся запас "Новичка" был, таким образом, израсходован, больше искать не надо, а кто захочет — лично для себя, конечно, найдет".
Кот с бутылкой

Матерится и ликует весь народ!

Из новостей:

"Служба безопасности Украины 4 сентября возбудила 15 новых уголовных дел в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом на пресс-конференции 11 сентября рассказал его адвокат Игорь Головань, видео опубликовано на Facebook-странице Pavlovsky News.

"4 сентября появилось ни много, ни мало — 15 новых производств, направленных против пятого президента Петра Порошенко. Теперь это уже Служба безопасности Украины. По тем же лекалам скроены те производства", — сказал Головань.

По его словам, новые производства открыты по различным статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе: "Посягательство на территориальную целостность", "Свержение конституционного строя и захват государственной власти", "Государственная измена", "Финансирование терроризма" и "Присвоение имущества", "Вмешательство в работу ЭВМ и компьютерных сетей".
Знак Особого Толка

Здравствуй и прощай

Хотят ли русские войны белорусы революции? Действительно ли белорусский народ желает взять власть в свои руки и добиться перемен?

По всему вижу, что не очень. Не хотят они никаких революций. А хотят они только смены президента. Чтобы вместо одного дяденьки был другой. Только и всего. И тогда можно будет расходиться по домам и жить как прежде.

Прощай, Беларусь! Мы тебя любили.
Здравствуй, Белорусский округ РФ.
Collapse )
Знак Особого Толка

Судьба человека

Меня очень беспокоит судьба одного человека. Многотысячные митинги проходят с требованием к нему уйти в отставку. Но этот человек не сдаётся. И, если разобраться, правильно делает. Ведь только вдумайтесь: если он оставит свой пост, то это будет означать, что и любого другого самодержца можно будет вот так просто, выведя народ на улицы, отправить на пенсию! Это же будет прецедентом и сигналом всем трудящимся мира. И вполне может дойти до того, что кресло пошатнётся под Сами Знаете Кем.

И именно поэтому Сами Знаете Кто не может позволить этому человеку уйти.

Но и оставить его на прежнем месте он тоже не может. Поскольку этот человек стал раздражителем для народных масс. И народ требуется как-то успокоить. Неразумно править страной, когда её граждане вместо того, чтобы трудиться и пополнять государеву казну, толпами шатаются по улицам и выкрикивают лозунги.

Выходит, что выбора почти нет. Уйти нельзя, остаться — невозможно.
Вот поэтому-то я и беспокоюсь о его судьбе. Как бы чего не случилось.